Комитет по тарифному регулированию

Комитетом по тарифному регулированию Мурманской области разработан проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении». Данный законопроект полностью поддержан региональным парламентом и направлен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

14.01.2020 состоялось заседание профильного Комитета Государственной Думы РФ, на котором депутат областной Думы Михаил Антропов представил указанный проект.  

Комитет Госдумы единогласно поддержал законодательную инициативу Мурманской областной Думы. Предполагается, что законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании нижней палаты парламента 23 января 2020 года.

 Законопроект направлен на решение актуального вопроса в сфере водоснабжения и водоотведения, связанного с потерями горячей, питьевой, технической воды в централизованных системах водоснабжения при ее производстве и транспортировке.

Предлагаемые изменения установят обязательность установления нормативов технологических потерь для ресурсоснабжающих организаций, которые будут учитываться при формировании тарифов в сфере водоснабжения. Кроме того, установление нормативов потерь горячей, питьевой, технической воды в централизованных системах  водоснабжения при ее производстве и транспортировке  приведет к снижению расходов на электрическую энергию, химреагенты и прочие затраты, что в свою очередь отразится на конечном тарифе, устанавливаемом для потребителей. 
Опубликовано: 16 Января 2020
AA