Комитет по тарифному регулированию
 

В рамках тарифной кампании 2021 года Комитет по тарифному регулированию Мурманской области (далее – Комитет) информирует, что в соответствии с законодательством тарифы на тепловую энергию устанавливаются на основании необходимой валовой выручки и расчетного объема полезного отпуска тепловой энергии на расчетный период регулирования. Расчетный объем полезного отпуска тепловой энергии определяется в соответствии со схемой теплоснабжения, на основании программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования.

При отсутствии схемы теплоснабжения либо программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования или при отсутствии в указанных документах информации об объемах полезного отпуска тепловой энергии расчетный объем полезного отпуска тепловой энергии определяется Комитетом с учетом фактического полезного отпуска тепловой энергии за последний отчетный год и динамики полезного отпуска тепловой энергии за последние 3 года.

В соответствии Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», постановлением Правительства РФ от 22.02.2012 № 154 к полномочиям органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований относится, в том числе утверждение и актуализация схем теплоснабжения.

Таким образом, органам местного самоуправления муниципальных образований необходимо совместно с соответствующими теплоснабжающими организациями (далее - ТСО) вести работу по вопросу утверждения или актуализации схем теплоснабжения на очередной период регулирования.

Комитет отмечает, что отсутствие схемы, актуализированной с учетом оценки текущей ситуации, ведет к отклонениям плановых показателей объемов от фактических, что в свою очередь оказывает отрицательное влияние на финансовое положение ТСО.

Обращаем ваше внимание, что в случае отсутствия актуализированной схемы, утвержденной и размещенной на официальном сайте соответствующего муниципального образования, Комитет при установлении тарифов для ТСО будет использовать фактическую информацию за отчетный период, динамику полезного отпуска тепловой энергии за последние 3 года.

Иные методы формирования расчетных объемов тепловой энергии законодательством не предусмотрены.

Опубликовано: 10 Апреля 2020
AA