Комитет по тарифному регулированию

Глава Мурманской области Андрей Чибис и генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Артем Пидник актуализировали заключенное в июне 2019 года Соглашение о взаимодействии в сфере развития электросетевого комплекса.

Данное соглашение определяет основные направления взаимодействия энергокомпании и Правительства региона при формировании долгосрочных тарифно-балансовых решений.

По итогу проведенного мероприятия, в целях исполнения достигнутых договоренностей Комитет по тарифному регулированию Мурманской области и Мурманский филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» заключили регуляторное соглашение, определяющее условия осуществления регулируемой деятельности по оказанию услуг по передаче электрической энергии.  

Заключение регуляторного соглашения для электроэнергетической отрасли – это абсолютно новый и прозрачный механизм формирования тарифов, по которому сетевая компания берет на себя обязательства по развитию инфраструктуры, а регион – по установлению долгосрочных тарифов.

Регуляторное соглашение предусматривает возможность сохранения достигнутой экономии у сетевой организации и направление ее на развитие электросетевой инфраструктуры в рамках своей основной деятельности в соответствии с инвестиционной программой.

Регион, в свою очередь, гарантирует экономические параметры, предсказуемость тарифных решений и плановой выручки на долгосрочную перспективу.

Результатом реализации соглашения будет повышение эффективности и надежности работы электрических сетей, и, соответственно, электроснабжения потребителей, что имеет важное значение для региона.

Опубликовано: 21 Января 2021
AA