Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Комитет по тарифному регулированию Мурманской области информирует!

 

22.10.2018

Октябрьский районный суд города Мурманска отказал в полном объеме в удовлетворении требований Администрации г.Мурманска, предъявленных к Правительству Мурманской области с участием профильных исполнительных органов власти Мурманской области, о признании незаконным бездействия и обязании определить иные источники финансирования инвестиционной программы ГОУП «Мурманскводоканал».

Решением Октябрьского районного суда г.Мурманска от 04.10.2011 суд обязал Администрацию города Мурманска организовать строительство и введение в эксплуатацию очистных сооружений по выпускам № 1-10 с целью исключения сброса неочищенных сточных вод в Кольский залив в срок до 27 декабря 2015 года. Решение администрацией Мурманска исполнено не было. При этом решить данную задачу возможно, лишь разработав и утвердив инвестиционную программу ГОУП «Мурманскводоканал», предусмотрев источники финансирования для реализации вышеуказанных мероприятий.

Комитет по тарифному регулированию Мурманской области, принимая участие в судебных заседаниях, отстаивал позицию Правительства Мурманской области, делая акцент на том, что реализация инвестиционной программы на водоотведение ГОУП «Мурманскводоканал» не должна отражаться на потребителях Мурманской области (в том числе населения) и, соответственно, не может быть реализована исключительно за счет тарифных источников.

По мнению комитета, именно администрации Мурманска необходимо было определить иные источники финансирования инвестиционной программы совместно с ГОУП «Мурманскводоканал». 

С указанной позицией в итоге согласился и Октябрьский районный суд города Мурманска.

В случае удовлетворения требований Администрации г. Мурманска расходы областного бюджета могли составить порядка 6 млрд руб.



Возврат к списку