Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Комитет по тарифному регулированию Мурманской области информирует!

 

26.10.2017

Председатель Комитета по тарифному регулированию Мурманской области Владимир Губинский принял участие в семинаре-совещании «Тарифное регулирование в 2017 году и задачи органов государственного регулирования на 2018-2025 годы», проводимого Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации (ФАС России).

В семинаре-совещании приняли участие представители органов регулирования субъектов Российской Федерации, а также ресурсоснабжающих организаций и некоммерческих партнерств в сфере коммунального хозяйства.

На семинаре-совещании представители  ФАС России осветили предстоящие нововведения в тарифном законодательстве, среди которых:

- проект федерального закона «О государственном регулировании цен (тарифов) в России», концепция которого была  одобрена на совещании у 1-го заместителя Председателя Правительства РФ И. Шувалова;

- проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», в котором ФАС России предлагает дифференцировать нарушения порядка ценообразования в области государственного регулирования тарифов по субъекту: органы исполнительной власти и лица, осуществляющие регулируемые виды деятельности.

Кроме того, ФАС России была представлена информация о создании Высшей школы тарифного регулирования на базе РЭУ им. Г.В. Плеханова, в которой можно будет пройти программу повышения квалификации специалистов в сфере тарифного регулирования. Отмечено, что обучение в Высшей школе тарифного регулирования будет не столько отраслевым, сколько комплексным, чтобы у обучающихся было целостное представление о системе тарифного регулирования в России.

В части взаимодействия ФАС России и региональных органов регулирования глава ФАС России Игорь Артемьев подтвердил, что органы регулирования субъектов Российской Федерации не будут интегрированы в систему антимонопольных органов, но у ФАС России будет возможность отменять незаконные решения региональных регуляторов или принимать тарифные решения в случае их бездействия.

Семинар-совещание представил возможность встречи регуляторов со всей территории Российской Федерации на одной площадке, обсуждения проблемных вопросов, обмена мнениями по вопросам тарифного регулирования, налаживания контактов для дальнейшего сотрудничества.

Кроме того, была представлена возможность общения с представителями ФАС России с целью получения информации на интересующие вопросы в области тарифного регулирования.

Пресс-релиз



Возврат к списку