Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Вниманию организаций электросетевого комплекса региона - участникам сводного прогнозного баланса!

26.06.2018

В соответствии с приказом ФСТ России от 12.04.2012 № 53-э/1 «Об утверждении порядка формирования сводного прогнозного баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках единой энергетической системы России по субъектам Российской Федерации» (далее – Приказ 53-э/1) Комитет формирует сводный прогнозный баланс (далее – СПБ) региона  на 2019 год.

В соответствии с пунктом 6 Порядка формирования сводного прогнозного баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках единой энергетической системы России по субъектам Российской Федерации (далее – Порядок), утвержденного Приказом 53-э/1, основой для формирования СПБ являются предложения (далее – Предложения), разрабатываемые участниками оптового рынка, производителями (поставщиками) электрической энергии розничного рынка и сетевыми организациями (далее – организации электросетевого комплекса).

В соответствии с пунктом 3 Порядка СПБ формируется, в том числе, и в целях расчетов регулируемых цен (тарифов) на электрическую энергию и мощность, подлежащих государственному регулированию.

Пунктом 11 Порядка на организации электросетевого комплекса возложена обязанность разработки Предложений по формированию СПБ в соответствии с утвержденными в приложение № 2 формами к Порядку в увязке с экономическими показателями и направлении их в Комитет.

Комитет, в соответствии с пунктом 14 Порядка, проверяет соответствие прогнозу электропотребления региона поступившие Предложения, вносит, при необходимости, в представленные Предложения, указанные в пункте 11 Порядка, изменения и представляет их в ФАС России в формате шаблонов Единой Информационно-Аналитической Системы (далее – ЕИАС), предназначенной для автоматизации информационного взаимодействия между ФАС России, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, регулируемыми и экспертными организациями.

На основании вышеизложенного, организации электросетевого комплекса, обязаны в срок, определённый Приложением 1 «График прохождения документов» к Порядку (далее – График) предоставлять Предложения (уточненные предложения) в Комитет в формате шаблонов ЕИАС.

Для корректного формирования уровня потребности региона в электрической энергии (мощности) и формирования СПБ в целях расчетов регулируемых цен (тарифов) на электрическую энергию и мощность Комитет напоминает о необходимости в срок не позднее 15.08.2018 предоставления на электронный адрес utr@gov-murman.ru Предложений в формате шаблонов ЕИАС, актуализированных на момент предоставления, в виде электронного образа документа с сопроводительным письмом. Одновременно подлежит предоставлению в формате pdf копия электронного Предложения, заверенная уполномоченным лицом и копии документов, подтверждающих полномочия лица на право предоставления (подписания) Предложений с последующим досылом оригиналов на бумажном носителе.

Сопроводительное письмо за подписью уполномоченного лица должно содержать информацию о дате и времени направления предложений в адрес Комитета в электронном виде.

 Комитет обращает внимание:

1) Непредставление, несвоевременное представление или представление заведомо недостоверных сведений в орган, осуществляющий государственный контроль (надзор) в области регулируемых государством цен (тарифов), если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, предусматривает привлечение виновных лиц к административной ответственности в соответствии со статьей 19.7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

2) Шаблоны ЕИАС, актуализированные на момент предоставления в соответствии с Графиком, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет размещены по адресу: http://www.eias.ru/ в разделе «Отчетные формы (шаблоны)», подраздел «Прогнозный баланс электроэнергии (мощности)» .

3) Руководствуясь статьей 75 АПК РФ, Комитет принимает к рассмотрению материалы (Предложения, копии документов, сопроводительное письмо, расчеты, таблицы и др.), имеющие юридическую силу и позволяющие установить достоверность документа.

В соответствии с вышеизложенным, Комитетом рассматриваются материалы, предоставленные с официального электронного адреса организации электросетевого комплекса, указанного в своих реквизитах и /или учредительных документах (Постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 22.09.2009 № А74-2590/2009).

При предоставлении материалов (в том числе документов, расчётов, Предложений, копий) с электронного адреса отличного от официального для придания материалам юридической силы в обязательном порядке одновременно предоставляется в Комитет:

- копии документов, подтверждающую идентификацию отправителя (принадлежность электронного адреса; оформленная должным образом выписка из штатного расписания при наличии в адресе электронной почты элементов имени такого работника (Постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 11.11.2010 по делу № А43-5631/2010);

- копии документов об установления полномочий отправителя на действие, составляющих предмет электронной переписки (Решение АС Саратовской области от 17.09.2010 № А57-9737/2010);

- копии документов, подтверждающих аутентичность электронного сообщения (Решение АС Мурманской области от 10.06.2011 № А42-7174/2010).

Информация на бумажном носителе должна быть представлена по адресу: пр. Ленина, д. 75, г. Мурманск, 183006 или нарочным по адресу 183038, г. Мурманск, ул. Профсоюзов, д.20



Возврат к списку